1. Главная
  2. Блог
  3. Автоюрист
  4. Лишение прав: можно ли вернуть «корочки»?

Лишение прав: можно ли вернуть «корочки»?

2 Июня 2017
54
Лишили водительских прав? Удостоверение можно вернуть даже после соответствующего решения суда!

Старая пословица утверждает, что лучше плохо ехать, чем хорошо идти. Действительно, мы быстро привыкаем к хорошему: передвигаться на автомобиле гораздо комфортнее, чем на общественном транспорте. К тому же высокий темп современной жизни делает «колеса» таким же обязательным бытовым атрибутом, как холодильник или микроволновка. Для многих автовладельцев машина – это средство заработка, так как служебная деятельность подразумевает высокую мобильность.

Поэтому лишение водительских прав большинство из нас отнюдь не напрасно воспринимают как трагедию, кардинально меняющую устоявшийся порядок жизни.

 

Лишенный водительских прав способен на все!

Однако можно досрочно вернуть заветные «корочки». Многие скептически настроенные обыватели избегают судебных споров, поскольку не верят в благополучный исход. 

 Действительно, неподготовленному человеку сложно «бодаться» с судебной системой. 

Другие, наоборот, в стремлении любыми способами снова сесть за руль идут на любые жертвы и действуют на свой страх и риск, опираясь на рекомендации сомнительных интернет-сайтов. Тем, кто действует подобными «партизанскими» методами, нужно помнить,  что любые «серые схемы» решения проблемы незаконны. Поэтому «самолечение» здесь недопустимо, так как может привести к еще более пагубным последствиям, вплоть до уголовной ответственности.

Как вернуть права после лишения?

Что же делать незадачливому «лишенцу»? Ответ прост – действовать законным путем! 

Чтобы не проиграть, любое разбирательство лучше доверить профессионалам. Достаточно только позвонить специалистам, которые все сделают сами.

Вам не придется штудировать законы и искать в интернете образцы заявлений: юристы тщательно проанализируют все документы и найдут самый лучший для вашей ситуации способ возврата водительских прав.

Чтобы вернуть права, нужно составить и подать в вышестоящую инстанцию аргументированную жалобу.

Опытные юристы знают, что в каждом документе, будь то протокол или результат освидетельствования, бывают «косяки» и ошибки. Если обратить на них внимание вышестоящего суда, то можно отменить предыдущее решение. Кроме того, многие эпизоды фиксируются только со слов инспектора ДПС, поэтому можно оспорить сам факт нарушения.

«Юридический центр» за пять лет работы уже выиграл несколько сотен подобных дел и осчастливил лишенных прав автовладельцев, которые после обращения в компанию быстро вернулись за руль своих автомобилей.

Жалоба на решение суда

Успешный исход дела во многом зависит от грамотно составленной жалобы с тщательно подобранным перечнем документов, а также умения обосновать и донести до суда свою позицию. Поэтому необходимо привлечь специалиста уже на этом этапе. Если районный суд не прислушался к доводам и в удовлетворении жалобы отказал, можно обжаловать решение суда в порядке надзора и все равно отменить прежнее решение.  

При этом важно понимать, что в юриспруденции, как и в медицине, нельзя «запускать болезнь». Лучшим средством является не «лечение», а «профилактика»: нужно грамотно защищать свои права и интересы до рассмотрения дела в суде первой инстанции. А еще лучше – в день составления протокола об административном правонарушении.
Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 10000 рублей!
8 800 350-96-28
Консультации