1. Главная
  2. Блог
  3. Семейное право
  4. Установили факт отцовства в Курске

Установили факт отцовства в Курске

8 Января 2018
46
Клиент Курского филиала юридического центра столкнулся, на первый взгляд, с не простой проблемой: клиент состоял в браке, от которого родилась дочь, в последствие брак был расторгнут, однако, отношения с бывшим супругом поддерживались. Позднее клиент и ее бывший супруг приняли решение проживать вместе и вести общее хозяйство, но узаконить свои отношения не спешили.

После начала совместного проживания клиент забеременела. На тот период времени бывший супруг работал в другом городе, после рождения ребенка планировали вновь заключить брак. Однако обстоятельства сложились иначе, в период нахождения на работе бывший супруг клиента умирает, оформить отцовство будущего ребенка надлежащим образом не получилось.

Как поступить в данном случае клиент не знал.

Юристом по данному делу был Краснобаев Александр.

Юристом был проведен анализ ситуации, было подготовлено и направлено в суд исковое заявление об установлении факта признания отцовства.
               
Установление данного факта было необходимо для оформления пенсии по потере кормильца.

К участию в судебном заседании в качестве свидетелей были привлечены родственники покойного, а также запрошены документы из больницы об истории беременности клиента, в которой покойный упоминался как отец ребенка.

В ходе судебного разбирательства факты, изложенные в исковом заявлении, нашли свое документальное подтверждение, а также были подтверждены свидетельскими показаниями.

Дело было выиграно, исковые требования были удовлетворены в полном объеме.
Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 10000 рублей!
8 800 350-96-28
Консультации