1. Главная
  2. Блог
  3. Кредиты и долги
  4. Выбираем юриста по кредитным вопросам

Выбираем юриста по кредитным вопросам


Кредиты – основной банковский продукт, который нам предлагают на каждом шагу. Сотни предложений сыплется на нас каждый день, начиная от низкой процентной ставки и заканчивая кредитами без переплат. Вопрос «брать или не брать», становится не актуальным, берут практически все. А как отказаться? Ведь хочется все и сразу…

Но современный мир, меняется очень стремительно и никто из нас не застрахован от форс-мажорных обстоятельств. Сократились доходы, потеряли работу, да мало ли что.

Что же делать, когда платить кредит становится невозможным? К кому обратиться за помощью? Как правильно выбрать специалиста по решению кредитных проблем? На эти вопросы, мы попросили ответить руководителя компании «Юридический Центр» Симутина Николая Анатольевича.

- Николай Анатольевич, Ваша организация вот уже несколько лет помогает заемщикам в защите своих прав перед коллекторами и банками при проблемных кредитах, что вы посоветуете тем, кто в силу каких-либо обстоятельств испытывает сложности с оплатой банковских кредитов?

- В первую очередь, не стоит набирать новых кредитов и займов, это только ухудшит ситуацию в дальнейшем. Так же, не стоит оплачивать кредиты частично, это, как правило, приводит к тому, что частичная оплата идет на погашение процентов, а долг, тем не менее, растет за счет начисления пеней и штрафов. Это как бег по кругу.

На сегодняшний день, есть два законных решения подобной проблемы. Первый, это банкротство, закон о котором недавно принят и в скором будущем начнет работать. 

 Второй, это решение вопроса с кредиторами, через суд.

Хотелось бы отметить, что и первый, и второй вариант, процедура не быстрая и пройти ее самостоятельно, под силу далеко не каждому. Мы, рекомендуем обращаться за помощью к специалистам, работающим в сфере защиты прав заемщиков, это позволит решить проблему максимально быстро и эффективно.

- Николай Анатольевич, из Вашего ответа, вытекает следующий вопрос: Как выбрать специалиста и не ошибиться? Ведь цена вопроса довольна велика.

- Как говорится, спрос рождает предложение и сегодня многие компании и частнопрактикующие юристы, предлагают свои услуги в решении проблем с кредитами. К сожалению далеко не все выполняют свою работу добросовестно и качественно, что в свою очередь бросает тень на остальные компании, работающие в сфере защиты прав заемщиков.

Приведем несколько примеров «специалистов», обращаться за помощью к которым, мы бы не рекомендовали.

Откровенные мошенники. Такие, обычно обещают за некую, довольно приличную, сумму денег, погасить кредиты за вас. Как правило, такие компании работают не более нескольких месяцев, потом меняют название и адрес.

Непрофессионалы. Защита прав заемщиков, это сложное направление деятельности, здесь нужен опыт и довольно большие трудозатраты, ведь, как правило, у клиента проблема не с одним кредитом, их как минимум пять и более. В связи с этим, плохо организованная работа и отсутствие опыта, приводят к дополнительным расходам со стороны клиента и к отсутствию результата работы со стороны непрофессиональной организации.

Темные лошадки. Как правило, подобные компании, при заключении договора на свои услуги, не сильно распространяются о том, что именно они будут делать, и как именно будут решать проблему.

Зачастую, такие компании обещают, что огромный штат юристов, будет вести дело из какого- нибудь города дистанционно, суды будут проходить виртуально, а на выходе, клиент получит справку из банка о списании его долгов, потому что банку якобы выгодно списать долги заемщика… На деле, конечно же, все происходит не так, долги отдавать придется, а вести дело в суде дистанционно, находясь за сотни километров, практически невозможно.

При поиске специалиста по защите прав заемщиков, мы рекомендуем обратить внимание на такие моменты, как опыт работы в данной сфере, отзывы клиентов о работе компании, более подробно узнать, что конкретно будет делать компания для решения проблемы…

- Николай Анатольевич, ваша организация, в течение уже нескольких лет занимается защитой заемщиков перед банками и коллекторами и уже зарекомендовала себя как н