1. Главная
  2. Блог
  3. Автоюрист
  4. Как сохранить водительские права?

Как сохранить водительские права?

6 Февраля 2017
30
Если на судебном процессе по лишению водительских прав Вы решили «давить на жалость», уверяя судью в том, что «корочки» - это кусок хлеба для ваших малолетних детей, то знайте, что это БЕСПОЛЕЗНО. 

Такие доводы – не аргумент для судебного разбирательства. Ведь суд – не воскресная школа, где судья может понять и простить. Судебная инстанция оперирует статьями закона, где за каждое нарушение предусмотрено соответствующее наказание.

Нужно строить свою защиту на убедительных аргументах. Суд не лишит прав, если Вы не виноваты. Следовательно, нужно оспорить виновность.

Во-первых, можно оспорить сам факт или состав правонарушения. Вы ни в чем не виноваты: не управляли транспортным средством, не употребляли алкоголь и так далее.
 
Словом, я – не я, и лошадь – не моя!

Во-вторых, можно представить аргументированные сомнения Вашей виновности, когда суд не может четко установить все обстоятельства, а Вы в то же время твердо настаивайте на своей невиновности. 

Как же вести себя и какую тактику выбрать лучше всего?

ЧТО ТАКОЕ ПЛАН ЗАЩИТЫ?

- Составьте план защиты. Это пошаговая инструкция, алгоритм, порядок Ваших действий, которые направлены на сохранение водительских прав.

- Для начала необходим тщательный юридический анализ каждого документа в деле. Каждому из нас свойственно ошибаться, и инспектор ГИБДД – не исключение. И мелочей здесь не бывает. В любом протоколе можно найти одну или несколько процессуальных ошибок и неточностей, способных повлиять на положительный исход дела.

- Также нужно поработать с показаниями свидетелей и понятых. Ведь в описании события очевидцами, всегда имеются неустранимые противоречия.

- Можно выявить нарушения и в работе суда, это так же станет надежным аргументом защиты.

- Перед тем, как перейти к делу, нужно ознакомиться с судебной практикой по аналогичным делам. После чего необходимо детально рассмотреть именно Вашу ситуацию: определить те части правонарушения, которые можно (и нужно!) оспорить.

- Далее нужно подготовить Ваше объяснение ситуации, найти очевидцев правонарушения и тщательно подготовить их показания. Нужно разработать вопросы, способные выявить противоречия в показаниях инспекторов ДПС, свидетелей правонарушения и других граждан.

Наконец, когда Ваша виновность уже не будет такой очевидной, как ранее, нужно подготовить ходатайство о признании доказательств недопустимыми и ходатайство о включении в дело аргументов Вашей невиновности.

ЧЕМ МОЖЕТ ПОМОЧЬ АВТОЮРИСТ?

Сохранить права не так-то просто! Но шансы вырастут в разы, если привлечь профессионалов. Если Вы не можете разработать эффективный план защиты самостоятельно – обратитесь к автоюристу! Он быстро найдет ошибки в документах, построит грамотную тактику защиты и определит порядок необходимых действий.
 
Автоюрист учтет все нюансы, проанализировав соответствующую судебную практику, выявит нарушения в судебном процессе. А если их нет – поможет их создать, ведь он хорошо знает, что такое судебное разбирательство. Да и психологически легче защищаться, зная, что ты не один, что рядом – опытный и профессиональный помощник.

КАК НЕ СТАТЬ "ЛИШЕНЦЕМ"?

Многие считают, что если инспектор составил протокол об употреблении горячительных напитков (по ст. 12.8 КоАП РФ), то сделать уже ничего нельзя. Это заблуждение! 

Лишает прав не инспектор, а только суд. И Вы не виноваты до тех пор, пока такое решение не вынес судья. Только он решает, кто виновен, а кто нет.
 
Поэтому нужно защищаться! От того, насколько грамотно Вы это будете делать, зависит, сохраните Вы свои права или будете ходить пешком. Поэтому лучше подстраховаться, лишним это точно не будет: практика показывает, что в суде выигрывают только профессионалы.
 
Надеяться на успешный для Вас исход дела можно только когда у Вас есть защитник.

ПОМНИТЕ!

- Все расходы на юридические услуги после выигранного Вами дела будут возмещены из федерального бюджета.
 
- Вам не обязательно присутствовать на суде. Вас заменят автоюристы-профессионалы. Пока идут суд да дело, Вы продолжаете управлять своим автомобилем.

Но если Вы опустите руки и откажетесь от защиты, то в будущем это даст повод для неприятных разговоров с инспектором ДПС в каждом удобном для него случае. Вдвое вырастает риск уголовной ответственности, которая предусмотрена за повторное совершение правонарушения.
Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 10000 рублей!
8 800 350-96-28
Консультации