1. Главная
  2. Блог
  3. Автоюрист
  4. Защита прав автовладельцев

Защита прав автовладельцев

13 Июля 2017
53
Насущная и злободневная тема для каждого автовладельца – как же защитить свои права в случае непредвиденной ситуации в виде дорожно-транспортного происшествия? 

А ведь ни один автовладелец не застрахован от аварии, которая может случиться в любое время года, дня и ночи! Можно много рассуждать о причинах, повлекших за собой это пренеприятнейшее событие, но итог всегда один – разбитая машина, удрученный горем автомобилист, и вечный вопрос: кто за все заплатит?!?

Существует народная примета: если вы ехали в машине и вас очень сильно тряхнуло, то выйдите из нее и посмотрите на бамперы: если погнулся передний, значит к потере денег... Если погнулся задний - к прибыли!

Разберем ситуацию с передним бампером. Тут не все просто, как может показаться на первый взгляд.

Виновнику ДТП жизненно необходимо доказать отсутствие умысла в причинении вреда имуществу потерпевшего, находиться в состоянии сильнейшей трезвости, обладать автомобилем на законном основании, иметь полис обязательного страхования и ни в коем случае не покинуть место совершения ДТП!

При соблюдении таких условий, виновник рискует отделаться вложением своих кровных только в ремонт своего автомобиля. Не каждый человек знает такие понятия, как регресс и суброгация, а те, кто узнал значение этих страшных слов, на всю жизнь запомнят, что правила дорожного движения в части соблюдения общих обязанностей водителей придуманы для сохранения денег и нервных клеток виновника.

Перейдем к заднему бамперу машины. Если водитель обнаружил, что стечение обстоятельств привело его к тому,  что он стал потерпевшим в данной аварии, то молиться нужно не меньше виновника. И пусть всевышний наградил ответственностью причинителя вреда, и дай аллах ему страховку не просроченную, в таком случае Закон об ОСАГО немного позаботился о потерпевшем. Подготовил пакет документов, написал заявление о страховом случае – и жди… Жди когда тебе компания оплатит в порядке прямого возмещения убытков стоимость несчастного бампера.

Жди целых двадцать денечков, и тебе придет заветная смска о поступлении на счет копеечек, для восстановления благородного состояния автомобиля.

А уж если страховая компания заплатила, и тех копеечек едва хватило на то, чтобы оплатить стоимость одного бампера, тогда бедному автовладельцу придется свои честно заработанные деньги на дополнительные расходы, связанные с экспертизой или оценкой повреждений (бампера-то разные бывают, стоимость зависит от марки машины: либо это наша советская «копейка» или это иностранный немецкий «мерин»), подумать о том, как грамотно составить претензию к страховой компании, как донести до страховщика тот факт, что нынешние цены на покупку и ремонт злосчастного бампера не укладываются в сумму выплаченной страховой премии!

Автомобильная страховка не уменьшает риск аварии, а просто делает её более дорогой.

Теодор Рузвельт как-то сказал: совершенно необразованный человек может разве что обчистить товарный вагон, а выпускник университета может украсть целую железную дорогу.

В «Юридическом центре», работают выпускники университетов, которые не крадут железные дороги, а помогают автовладельцам защитить свои права при возникновении споров со страховой компанией. И пускай необразованные люди думают, что профессия «автоюрист» всего лишь PR-ход, для привлечения таких же необразованных горе-водителей.

Знай, что автоюрист компании «Юридический Центр», поможет водителю истребовать от страховой компании реальную премию. Профессионализм и опыт автоюриста в восстановлении прав автовладельцев сравним только с кражей Транссибирской магистрали!

У ВАС ЕСТЬ ПРОБЛЕМА И ВЫ ХОТИТЕ ЕЕ РЕШИТЬ?

Запишитесь на бесплатную консультацию и получите:

- Бесплатный правовой анализ Вашей ситуации.

- Бесплатный правовой анализ документов.

- Бесплатное правовое заключение по Вашему делу.

- 100% гарантию результата.
Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 10000 рублей!
8 800 350-96-28
Консультации