1. Главная
  2. Блог
  3. Семейное право
  4. Размер алиментов в 2019 году

Размер алиментов в 2019 году



Таковы уж реалии жизни, что, людям, решившим связать свои отношения узами брака, не всегда удается построить настоящую семью.
Оформить официальный развод или просто разъехаться и жить отдельно каждый выбирает сам.


Оглавление:

1. Договор, заключенный между родителями.

2.Процентное соотношение взыскиваемых в счет алиментов удержаний.

3.Увеличение выплат путем индексации.

4.Заключительные выводы.


Проблемы возникают, если к этому времени появились дети, которым на момент прекращения брачных отношений нет 18 лет, либо они признаны инвалидами детства, недееспособны полностью или частично и нуждаются не только в заботе о себе, но и материальном обеспечении.


Родители в равной степени несут ответственность за воспитание ребенка, независимо от того, живут полноценной семьей, либо после развода дети проживают с мамой (или папой).

РАЗВОД НЕ ОСВОБОЖДАЕТ РОДИТЕЛЕЙ ОТ ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ.jpg


Естественно, расставаясь с бывшим супругом, чаще всего возникают вопросы, касающиеся получения алиментов на содержание детей, и какую сумму должен выплачивать отец (мать) ежемесячно, ограничение предельно допустимых минимальных и максимальных размеров в счет выполнения алиментных обязательств.


Сразу сделаем акцент на том факте, что законодатель с целью защиты интересов детей:
не делает никаких ограничений максимальных выплат на ребенка;
обязывает, даже официально не трудоустроенных граждан выплачивать на содержание ребенка минимальную сумму, исходя из установленного размера в регионе (либо по стране).

Способы, какими можно выполнить обязательства материального содержания детей

Договор, заключенный между родителями

Когда-то близкие люди, если действительно заботятся о своем ребенке, даже придя к выводу, что семья не получилась, могут найти компромисс и договориться о дальнейшем участии в воспитании, несмотря на тот факт, что отец (или мать) будет проживать отдельно от бывшей семьи.


Чтобы соглашение имело юридическую силу, его оформляют документально, составив письменный договор, подписав обеими сторонами, заверяют у нотариуса.
Зачем это нужно?

нотариально заверенный договор.jpg
Официально оформленный с учетом требований договор может пригодиться, например, если одна из сторон прекратит добросовестно выполнять взятые на себя обязательства.


Нотариально заверенное соглашение приравнено по своей значимости к исполнительному документу, выданному по решению суда, и может быть предъявлено в службу судебных приставов для принуждения выполнения его условий.


Способы и сроки выплаты денежных средств по договоренности могут быть абсолютно разными:

√  ежемесячные выплаты конкретной суммы в установленные дни месяца;

√  снабжение продуктами и долевая часть от получаемой прибыли алиментоплательщика;

√  передача движимого или недвижимого имущества, принадлежащего на правах личной собственности второй стороне, в счет погашения алиментов за все последующие годы до исполнения ребенком 18 лет единоразово.

Максимальный размер ежемесячных выплат на содержание несовершеннолетнего ребенка по достигнутой между родителями договоренности законом неограничен.
При этом, руководствуясь нормами семейного законодательства, сумма ежемесячных алиментов, не может быть ме