1. Главная
  2. Блог
  3. Жилищное право
  4. Взыскали неустойку по договору долевого строительства

Взыскали неустойку по договору долевого строительства

6 Ноября 2017
48
В курский филиал «Юридического центра» обратился клиент с просьбой разрешить его проблему. У него был заключен договор долевого участия в строительстве жилого дома. 

Сумма, внесенная клиентом по договору, превышала 1,3 млн. рублей.

Вместе с тем, в срок, указанный в договоре, клиент свою квартиру так и не получил, потому что дом не был сдан в эксплуатацию. Как поступить в данной ситуации клиент не знал, представители застройщика на контакт шли очень неохотно.

Юристы компании провели анализ ситуации и определили размер неустойки. Далее была составлена и направлена претензия к застройщику с требованием произвести выплату указанной суммы.

Не получив ответа,  юристы подготовили и направили в суд исковое заявление о взыскании неустойки.

В своих возражениях представитель фирмы-застройщика возражал против удовлетворения иска, пояснив, что пропуск сроков сдачи дома в эксплуатацию произошел по вине генерального подрядчика, а не фирмы-застройщика. То есть, для выплаты неустойки нет оснований.

Однако юрист компании Александр Краснобаев в ходе судебного разбирательства убедил суд признать вину ответчика. Ведь договор был заключен с застройщиком, значит, именно он несет ответственность за его неисполнение.

Суд, приняв во внимание убедительные доказательства специалиста «Юридического центра», постановил удовлетворить исковые требования.
 
Взысканная в пользу клиента сумма составила 145 000 рублей.
Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 10000 рублей!
8 800 350-96-28
Консультации