1. Главная
  2. Блог
  3. Жилищное право
  4. Выиграли суд по выселению в Орле

Выиграли суд по выселению в Орле

29 Августа 2017
48
Иногда семейные отношения складываются не так, как хотелось бы. Вследствие чего многие супружеские пары распадаются. И так как жить вместе с бывшими членами семьи дискомфортно, в данной ситуации возникает вопрос: «Как снять с регистрационного учёта бывшего члена семьи?» 

Для начала желательно обратиться за квалифицированной юридической помощью.

В компанию «Юридический Центр»  обратился клиент по жилищному вопросу.

Его интересовало, можно ли снять с регистрационного учёта бывшего члена семьи (бывшую невестку), и что для этого требуется?

Разрешением вопроса занимался Главный юрист компании "Юридический Центр" в Орле Владимир Федяев.

В ходе беседы, юристом были выявлены обстоятельства дела. Согласно изложенной информации и представленным документам, клиенту на праве собственности принадлежит квартира.

Также он пояснил, что в данном жилом помещении, кроме собственника зарегистрирована бывшая супруга его сына и их несовершеннолетний ребёнок.

Сняться с регистрационного учета в добровольном порядке она отказывается, несмотря на то, что бывшая невестка в  квартире  не  проживает,  имеет собственное  жильё,  не  оплачивает  
коммунальные услуги.

Проанализировав ситуацию, юрист принял решение обратиться с иском в суд, т.к. нарушаются права клиента как собственника жилого помещения.

На судебном заседании ответчиком было подано возражение на исковое заявление истца (нашего клиента) и встречное исковое заявление с требованием признания права пользования жилым помещением до совершеннолетия ребёнка.

Юрист Владимир Федяев, не согласившись с требованиями встречного искового заявления, подал возражение.

Рассмотрев исковое заявление о признании прекращённым права пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учёта, судья Северного районного суда г. Орла, удовлетворил требования клиента, предъявляемые в отношении ответчика. 

В удовлетворении встречных исковых требований ответчика о признании права пользования квартирой суд отказал.

Вследствие вышеуказанных обстоятельств, ответчиком была предпринята попытка оспорить решение суда первой инстанции, путём подачи апелляционной жалобы. Дело было передано в Орловский областной суд.

Так как суд в полном объёме удовлетворил заявленные юристом требования, было подано возражение на жалобу ответчика.

В итоге,  несмотря на доводы, представленные ответчиком, суд апелляционной инстанции оставил решение Северного районного суда г. Орла  без изменения, а жалобу ответчика - без удовлетворения.

Таким образом, после длительного судебного процесса и огромного объёма проделанной работы, юристом была достигнута главная цель – помочь клиенту, в разрешении жилищного вопроса.
Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 10000 рублей!
8 800 350-96-28
Консультации