1. Главная
  2. Блог
  3. Кредиты и долги
  4. Кредитный юрист - спасательный круг в море долгов

Кредитный юрист - спасательный круг в море долгов

Банк, как и любой хозяйствующий субъект работает для того чтобы получать прибыль. В данном случае товаром являются деньги, которые финансовое учреждение и продает гражданам в виде кредитов. Естественно, что цель банка заработать как можно больше, при чем, не всегда законными методами. Как же в таком случае взять кредит на выгодных условиях?

«Пользуясь юридической неграмотностью клиента или его отчаянным положением банки, включают в договор дополнительные пункты, навязывают услуги и прибегают к иным способам увеличить свой доход и в тоже время подстраховаться.»

В этой статье вы узнаете:
1. Юрист по кредитным делам необходимость или роскошь
2. Юридическая помощь при получении кредита
3. Помощь кредитного адвоката при возникновении задолженности
4. Советы адвоката по кредитным делам


Юрист по кредитным делам необходимость или роскошь

Юрист по банковским делам необходимость или роскошь.jpg

То, что у нас в стране появилась такая узкая специализация как кредитный адвокат, говорит о многом. Отношения банк-клиент пока что нельзя назвать цивилизованными. Уже изначально, придя в банк за кредитом, клиент оказывается в проигрышном положении. Это сродни спортивной игре, где вы любитель одиночка, а против вас играет команда профессионалов – при любом раскладе выигрыш будет на их стороне. Выход один, воспользоваться услугами такого же профессионала.


Юридическая помощь при получении кредита

Лучше всего обратиться к специалисту на стадии поиска кредитного учреждения, в таком случае юрист:
  • Проанализирует вашу кредитную историю и финансовое положение.
  • Расскажет о рисках.
  • Поможет вам выбрать наиболее выгодные условия кредитования.
  • Проанализирует договор с банком.
  • Вступит в переговоры с учреждением для улучшения условий кредитования.
  • Оградит вас от дополнительных услуг и платежей.
  • Оспорит необоснованный отказ.

«Юридический центр оказывает содействие в получении кредита на выгодных условиях в Белгороде, Владимире, Орле, Железногорске, Курске.»

Помощь кредитного адвоката при возникновении задолженности

Чаще всего к нам обращаются, когда кредит уже взят и возникли сложности с выплатой кредита. В таких случаях ситуация может развиваться по нескольким сценариям.

Помощь кредитного адвоката при возникновении задолженности.jpg

Нет возможности выплачивать кредит

В таком случае все зависит от условия договора и вашей финансовой ситуации. Адвокат по кредитам проанализирует все документы и будет искать оптимальный выход из сложившейся ситуации:
  • Вступит в переговоры с банком о реструктуризации кредита.
  • Рассмотрит возможность рассрочки кредита.
  • Предложит варианты рефинансирования.
  • Подаст на банк в суд.

«Если у вас нет возможности вносить даже минимальную сумму, юрист подскажет, как обезопасить имущество и какие действия лучше предпринять.»

Судебный приказ о взыскании задолженности банком

О том, что банк подал в суд на взыскание долга, вы можете и не знать. Получение решения суда о взыскании может в таком случае стать полнейшей неожиданностью и ударом. Но опускать руки не следует, обращаться к адвокату по кредитам нужно немедленно. Им будут предприняты такие действия:
  • Подготовит возражение на решение суда.
  • Добьется отмены.
  • Подаст встречный иск.
  • В случае если банк повторно подаст иск в суд, представит ваши интересы в суде.
  • Добьется в судебном порядке отмены пени и штрафов и взыскания только основного долга.

Если нет возможности выплачивать основной долг банку

Бывают ситуации, когда финансовое положение не позволяет выплачивать даже основной долг. В таком случае можно предпринять такие меры:
  • Добиться кредитных каникул.
  • Затянуть судебный процесс с банком на максимально возможное время в надежде, что финансовое положение изменится.
  • Начать процедуру банкротства физических лиц.
Если нет возможности выплачивать основной долг банку.jpg

Решение суда о взыскании предмета залога

Бывают ситуации, когда банк подает в суд без уведомления об этом должника.

«В результате судебного слушания выносится решение об изъятии предмета залога. При этом банк значительно занижает стоимость заложенного имущества. В такой ситуации необходимо действовать незамедлительно и обращаться к опытному адвокату по кредитам.»
Юрист поможет отменить судебное решение, и привлечет независимую экспертизу. Отмена решения суда позволит клиенту реализовать предмет залога по его реальной стоимости и оставить разницу себе.

Помощь адвокат по кредитам на стадии судебного производства

Даже на стадии судебного производства, когда кажется уже поправить ничего нельзя, опытный юрист подскажет как правильно вести себя на этом этапе, какие существуют возможности для сохранения имущества и как лучше взаимодействовать с судебными приставами.

Банк привлек к взысканию кредита коллекторов

Отношения банков и коллекторов могут быть разными. В одном случае коллекторы действуют от имени банка на основании договора. Во втором случае банки продают кредитные долги коллекторским фирмам, а те уже «выбивают» долги всеми законными и незаконными способами.

Банк привлек к взысканию кредита коллекторов.jpg

В первом случае, действия банка можно пресечь, и подать на коллекторскую фирму и банк иск в суд за угрозы и моральное давление.

Во втором случае, если ваш долг продали коллекторам, то решать вопрос придется в суде, так как договориться с коллекторской фирмой зачастую очень трудно.

«Главная цель при работе с коллекторами это перевести диалог в правовое поле. Не позволяйте безнаказанно угрожать вам и оказывать на вас давление.»
   

Оспаривание незаконных комиссий и страховок

Ни для кого не секрет, что банк при выдаче кредита помимо процентов навязывает клиенту дополнительные платежи. Это может быть и комиссия по обслуживанию кредитного счета, комиссия за поддержания кредитного лимита, страховка жизни, страховка заложенного имущества и прочие платежи. Такие действия банка незаконны, и их можно оспорить в суде и вернуть потраченные деньги.

«Навязывание банками комиссий и дополнительных платежей, их можно оспорить в суде и вернуть потраченные деньги или списать с суммы основного долга.»


Советы адвоката по кредитным делам

Советы адвоката по кредитным делам.jpg

1. Прежде чем обратиться в банк за кредитом, хорошо проанализируйте все последствия. Постарайтесь изыскать необходимые средства среди родственников или друзей.

2. Если же вы планируете крупную покупку, то самым правильным будет отложить ее до поры, пока у вас не будет половины необходимой суммы. Дело в том, что банки с большим удовольствием дают потребительский кредит, когда у клиента уже есть половина суммы на покупку. По такому кредиту и условия будут значительно выгодней.

3. Не подписывайте документы на кредит в тот же день. Возьмите их домой и внимательно изучите. А лучше обратитесь к банковскому юристу, он проанализирует договор и даст рекомендации.

4. Если вы предвидите проблемы с получением кредита из-за неблагоприятной кредитной истории, возьмите с собой на переговоры адвоката, он поможет вам переубедить банк и представить собранные вами документы в выгодном свете. Кроме того, человек который обращается за кредитом в сопровождении юриста, вызывает больше доверия.

5. Если вы потеряли работу или у вас возникли иные неблагоприятные финансовые обстоятельства, не стоит «прятаться» и затягивать. Начинайте решать вопрос сразу. Обратитесь в наш Юридический центр в Белгороде, Владимире, Орле, Курске или Железногорске и мы поможем вам найти общий язык с банком. В самом начале, пока вы не стали злостным неплательщиком сделать это намного проще.

«Обратитесь в наш Юридический центр в Белгороде, Владимире, Орле, Курске или Железногорске, и мы поможем вам найти общий язык с банком. В самом начале, пока вы не стали злостным неплательщиком сделать это намного проще.»

Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 10000 рублей!
8 800 350-96-28
с 9-00 до 20-00