1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. “Мама, давай продавать наркотики вместе!”

“Мама, давай продавать наркотики вместе!”


Примерно такое предложение получила 46-летняя жительница Ханты-Мансийска от сына 23-х лет. Тот нашел “перспективную” работу через мессенджер.

Как он убедил матушку присоединиться к незаконному бизнесу? Не иначе, как практиковался в активных продажах. Аргументы подобрал точнейшие: товар надежный, спрос высокий… Клиентов находить нелегко, но они быстро становятся постоянными… А главное, выплаты регулярные. И анонимность гарантирована.

В результате, мать, вместо того, чтобы учить ребенка жизни праведной, согласилась ему помогать. Как объясняла потом полиции, из-за бедственного положения семьи.

Мать и сын вместе прошли обучение, как делать “закладки” и куда их прятать. Оцените, как стремительно бизнес-технологии проникают в любую отрасль.

Для справки:

  •  “Закладка” - небольшой пластиковый пакет с порошковым наркотиком, герметично запечатанный и спрятанный в укромном месте. Именно оттуда его впоследствии заберет покупатель.
  •  Специалистов, которые расфасовывают наркотики и прячут в тайниках, называют кладмэнами.


Есть у такой системы трудности. Хитроумные “шкуроходы” выискивают заветные упаковочки, крадут их и пользуются бесплатно.

Но видимо, о главных рисках незадачливым кладмэнам, не сообщили. Ведь если попадаешься полиции, наказание получаешь строже, чем за умышленное убийство.

Молодого человека задержали на улице, когда нес прятать очередную “закладку”. При нем обнаружилось 100 г мефедрона. А в квартире дельца нашли упаковочный материал и химические весы⚖.

Обоим мастерам домашней мануфактуры теперь грозит заключение на срок от 10 до 20 лет.

К нам часто обращаются клиенты, которых вот так неожиданно поймали за руку. И правильно делают. Наша задача - не судить, а защищать.

В таких делах помощь адвоката крайне важна. Тонко проработанная линия защиты помогает переквалифицировать статью на более мягкую или получить возможность условно досрочного освобождения. И секрет успеха - не в войне с правоохранительными органами, а в маленьких шагах и точно выверенных действиях.




Автор: Андрей Иванов

Комментарии
Name
Email
Phone
Ваше имя
Оставить комментарий