1. Главная
  2. Блог
  3. Кредиты и долги
  4. Банк грозит подать в суд по кредиту: действия должника

Банк грозит подать в суд по кредиту: действия должника

28 Августа 2017
54
Если у вас нет возможности платить по кредитам, то нужно быть готовым к тому, что банк будет всеми способами пытаться вернуть свои деньги.

Какие же действия предпринимает кредитно-финансовое учреждение для возврата долгов?

Банк подает в суд

Сначала банк присылает несколько писем с настоятельной просьбой оплатить долги. Если платеж не поступает, то подключается служба безопасности банка. Ее специалисты выясняют причину задержки оплаты и, как правило, предупреждают о последствиях.

Если и после этого деньги от должника не поступают, то банк за нарушение условий кредитного договора может подать исковое заявление в суд. Как это ни парадоксально, но зачастую такое заявление облегчает жизнь должника: ведь сумма фиксируется, перестают начисляться проценты, штрафы, пени.

Поэтому паниковать не стоит: иск – это не «конец света».

Долг передан коллекторам

Кроме этого, банк может передать Ваш долг в коллекторское агентство.

О методах работы этих компаний уже наслышаны все.

Однако чаще всего угрозы остаются только словами: не так уж часто коллекторы идут на уголовное преступление. Тем более, что новый закон о коллекторской деятельности, вступивший в действие в июне 2016 года, существенно ограничивает деятельность по «выбиванию» долгов. Тем не менее, телефонные звонки все еще заставляют нервничать нерадивых клиентов, мотивируя тех к скорейшему погашению долга.

Как выплатить долги банкам?

Не нужно ждать, когда банк начинает возвращать свои долги. При первых же сложностях с выплатами кредита нужно обратиться в банк, рассказать о своей ситуации и написать заявление на реструктуризацию долга.

Но следует помнить, что банки крайне неохотно идут навстречу должнику, поскольку в этом случае теряют часть прибыли. Поэтому для того, чтобы с минимальными потерями выйти из сложной кредитной ситуации, нужно обратиться к опытному юристу, который занимается сопровождением проблемных долгов. Без него выпутаться из кредитных проблем очень сложно.

Ведь только профессионал знает, как правильно вести диалог с кредиторами, а также с судебными инстанциями, если банк подал иск.
Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 10000 рублей!
8 800 350-96-28
Консультации