Новый закон поможет защитить наши квартиры от рейдеров
  1. Главная
  2. Блог
  3. Жилищное право
  4. Новый закон поможет защитить наши квартиры от рейдеров

Новый закон поможет защитить наши квартиры от рейдеров

С 6 июня вступил в силу Федеральный закон, согласно которому все россияне обязаны оформлять любые сделки с недвижимостью только через нотариуса.

Новый закон защитит россиян от преступных схем, когда рейдеры через подставных лиц скупали доли квартиры и вынуждали собственников жилья за бесценок расставаться со своей долей недвижимости.

Или вообще оформлять дарственную на новых хозяев. Это делалось без участия нотариуса: хозяин жилья мог просто составить документ дарения и передать его в Росреестр.

Теперь дарить и продавать свое жилье, а также его доли, россияне будут под «бдительным оком» нотариуса. Он обязан досконально проверить законность сделки даже при наличии удостоверения договора и лично убедиться в том, что права ни одной из сторон не нарушены. Это защитит наших соотечественников от квартирных мошенников и закроет все «лазейки» для сомнительных махинаций с недвижимостью.

Также Закон защитит несовершеннолетних «домовладельцев»:  теперь не только продажа доли, но и любая другая форма отчуждения недвижимости будет под пристальным нотариальном контроле.

Обязательные услуги нотариуса в сделках с недвижимостью не так уж сильно «ударят по карману»: тариф составит 0,5 процента от стоимости доли, но не более 20 тысяч рублей.
Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 10000 рублей!
8 800 350-96-28
с 9-00 до 20-00