1. Главная
  2. Блог
  3. Кредиты и долги
  4. Положительная практика по банкротству граждан

Положительная практика по банкротству граждан

29 Февраля 2016
54
Не так давно был принят новый закон о признании физического лица несостоятельным (банкротом).
  
Теперь, каждый гражданин имеет право, подать заявление в арбитражный  суд и законным образом заявить о своей финансовой проблеме.

Закон действует непродолжительное время, но почти сразу в компанию «Юридический центр» стали обращаться многочисленные желающие пройти данную процедуру с одной единственной целью, навсегда избавиться от тяжелого, непосильного долгового бремени.

Занимаясь оказанием данного вида юридических услуг сотрудникам компании «Юридический Центр» удалось добиться высокой динамики в положительной практике такого рода дел. 

 Многие наши клиенты, обратившиеся к нам за юридической помощью, были признаны банкротами.

Типичное дело о банкротстве

В компанию «Юридический Центр» обратился мужчина, желающий пройти процедуру банкротства. 

Дело вела главный юрист Игнашкина Юлия

С каждым клиентом юрист проводит индивидуальную беседу, в ходе которой выявляет все важные моменты для подготовки соответствующего заявления в суд. В данном,  конкретном случае после длительной беседы с клиентом стало известно, что он является заемщиком в четырех разных банках и сумма долга по его кредитным обязательствам превышает 500 000 рублей. 

Имущество, которое клиент мог бы реализовать в счет погашения кредитов, у него отсутствовало, а ежемесячный доход был несопоставим с суммами, заявленными банками для ежемесячных погашений по кредитам. Мужчина является единственным «кормильцем» в семье и вся сумма его доходов уходила на бытовые нужды.

Платить по кредитам клиенту было просто нечем. Как добросовестный заемщик он пытался урегулировать конфликт с кредиторами, однако ему было отказано.

Сложившаяся ситуация и привела его в компанию «Юридический Центр» за помощью.

После сбора необходимых документов юрист приступил к подготовке заявления в суд.

Он  указал в заявлении все обстоятельства сложившейся ситуации, сведения об имуществе, принадлежащем клиенту по праву собственности, информацию по счетам, открытым на имя клиента и, конечно же, все долги, накопившиеся у клиента, с указанием конкретной суммы задолженности и наименованием банка. Так же к заявлению были приложены все необходимые документы, подтверждающие информацию, указанную в заявлении (свидетельства о государственной регистрации права собственности на принадлежащее ему имущество, кредитные договоры, заключенные между ним и банками, детализированные выписки по кредитным счетам, справки о полных суммах задолженности и т.д.).

Заявление было направлено в арбитражный суд на рассмотрение

В судебных заседаниях юрист четко изложил позицию клиента, доказывая правоту его действий, опираясь на неоспоримые факты, указанные в заявлении.

Грамотное обоснование проблемы, профессиональные навыки в юридической практике, четкое понимание и использование законов способствовали принятию положительного решения. 

Клиент был признан банкротом

Мало кто задумывался, что положительный результат во многом зависит не от сложности дела, а от работы юриста, который его ведет. 

Анализ проблемы, сбор необходимых документов, подготовка заявления, участие в многочисленных судебных заседаниях – все это является неотъемлемыми частями одного большого механизма правовой защиты, которую предоставляет компания «Юридический Центр».
Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 10000 рублей!
8 800 350-96-28
Консультации