1. Главная
  2. Блог
  3. Трудовое право
  4. Стоит ли переходить на электронную трудовую книжку

Стоит ли переходить на электронную трудовую книжку

Многие компании предлагают своим сотрудникам перейти на электронный вид трудовой книжки. Из-за этого у большой части работников возникают вопросы по этому поводу. Если вы сомневаетесь, то уж точно не спешите переоформлять документы.

Об электронной трудовой книжке

Где найти сведения с электронной трудовой книжки?

Чем хороша электронная трудовая книжка?

Минусы электронного вида трудовой книжки

Чем хороша бумажная версия трудовой книжки?

Минусы бумажного вида трудовой книжки

Нужно ли напрочь отказываться от бумажного вида трудовой книжки?

Отказаться от бумажной версии трудовой книжки всегда можно. Но не стоит забывать, что переходить на электронную версию документа не так уж и просто, как это может показаться. Ведь в обычном виде, в трудовой записан ваш стаж и место работы, которые не всегда легко перенести в новый документ. Сейчас, стоит присмотреться и понять, как работает электронная трудовая книжка, поспрашивать о ней ее владельцев и лишь все обмозговав, принимать решительные меры.

Об электронной трудовой книжке

Электронная трудовая книжка - документ, который хранит сведение о рабочем процессе гражданина, начиная с две тысячи двадцатого года, в электронном виде. По нововведениям, с первого января две тысячи двадцатого года, каждый человек должен иметь электронную версию трудовой книжки. Но при этом, он может оставить и параллельно вести далее бумажную версию документа.

Данный документ ничем не отличается от предыдущей версии. Главное отличие - электронный вид. Вот, что записано в документе:

1. ФИО работника.
2. Место, где работает.
3. Детальное описание профессии, должности, специализации, квалификации сотрудника. С июля 2021 года добавили код трудовой функции.
4. Данные о повышении квалификации.
5. Дополнительные сведения при трудовом договоре с работодателем.
6. Информация о дате приступление и увольнения с работы.
7. Данные о невозможность работы на определённой посаде по решению суда.
8. Причины, по которым человек не может работать.

Положительном моментом в электронном виде трудовой считают то, что в ней есть страховой номер индивидуального лицевого счёта работника. Но в то же время, нету данных о награждениях. Сюда также, не вносят информацию, которая часто важна для некоторых работников. Например, могут не отображаться полноценные данные о месте работы. То есть, может быть указан город, условно говоря, без конкретного района. А для получения пенсии это очень важно. Если сравнивать с бумажной версией трудовой, все эти данные там находятся в полном объёме.

Где найти сведения с электронной трудовой книжки?

Сведения с электронной трудовой книжки можно найти на портале государственных услуг. Для этого следует получить специальную выписку СТД-ПФР с личного кабинета. При этом, расписавшись электронным способом. Не стоит забывать, что такой документ значим, также, как и бумажный.

Бывают случаи, когда выписка пуста или неполноценна. Зачастую, это случается в том случае, когда работодатель не прописывает информацию по некоторым причинам. Или же, гражданин с января две тысячи двадцатого года не менял места работы.

Форму СТД-ПФР можно заполучить в любом виде в Пенсионном фонде Российской Федерации по месту жительства.

Стоить отметить, что форма СТД-ПФР вместит в себе информацию всех мест работы гражданина. Для детализации данных от одного работодателя существует форма СТД-Р.

Важно! Форма СТД-Р не является обязательным документом. Его может выдать, а может и не выдать работодатель работнику, как во время работы, так и после увольнения.

Чем хороша электронная трудовая книжка?

Возможность быстро заполучить необходимую информацию.

Для того, чтобы получить сведения с электронной трудовой книжки стоит просто зайти в интернет и сделать пару надпиты мыши. Напротив, чтобы посмотреть данные с бумажной трудовой книжки, нужно обращаться к работодателю и в отдел кадров. Нужно писать специальное заявление, которое ещё рассматривается в течении нескольких рабочих дней.

Возможность оформить пенсию онлайн

При оформлении пенсии через дистанционный личный кабинет вам не нужно дополнительной документации. Все делается быстро и без проблем.

Проще выплачиваются специальные выплаты

Теперь вам не нужно идти в государственный орган за получением многочисленных документов для выплаты за трудовую деятельность.

Возможность найти трудоустройство онлайн

Попасть на работу соляно довольно таки просто. Нужно всего лишь отравить форму СТД-ПФР или СТД-Р работодателю, которая подтвердят опыт труда гражданина.

Минимальное количество ошибок

При заполнении трудовой книжки не будет фальсификаций и всевозможных ошибок. Теперь все делается прозрачно и честно.

Надёжность и конфиденциальность данных

Бумажный вид трудовой книжки не так удобен, как электронный. Ведь бумажный документ может потеряться, сгореть, постигаться, намокнуть, в общем, бывают разные случаи. С электронным же - таких проблем никогда не возникнет.

Минусы электронного вида трудовой книжки

Отсутствие информации об опыте работы до 2020 года

Данный факт считается огромным недостатком электронного вида трудовой книжки. Ведь весь стаж работы до 2020 года придётся подтвердить бумажным видом документа. А если Вы от него откажитесь, то и вовсе не сможете предъявить доказательства о работе в прошлом.

Нету данных о награждениях и премиях

Всем нам известный раздел бумажной трудовой книжки «О награждениях» в электронном виде не существует. Соответственно, получить долгожданное звание ветерана труда практически невозможно. Ведь в случае отказа от стандартного трудового документа, информации о наградах не будет. Поэтому, несколько строчек в ствольной трудовой придётся подтверждать большим количеством разных документов.

Данные могут потеряться

Государственные структуры утверждают о надёжности и безопасности трудовых данных в электронном виде. Но как мы знаем, что мошенникам не проблема сломать абсолютно любой сайт. Соответственно, ваши данные могут утечь в сеть. Напротив, бумажный вид, если его правильно хранить, навсегда сохранит вашу информацию в конфиденциальности.

Неправильный перенос данных

При переносе данных с бумажного вида в электронный, данные могут быть изменены по разным причинам. Соответственно, могут произойти недоразумения, когда вы захотите устроится на работу, и увидите разногласия в двух разных видах трудовой книжки.

Чем хороша бумажная версия трудовой книжки?

Стандартный вариант

Все мы привыкли к данному формату трудовой. Там мы легко можем найти все необходимые данные.

Подтверждение данных без дополнительных документов

Бумажный вид трудовой книжки вмещает в себя абсолютно все данные о вашем работе, начиная с первого трудоустройства.

Присутствие информации о награждениях и премиях

Работодатели всегда вносят информацию о наградах и поощрениях своих работников в трудовую книжку бумажной версии.

Возможность оформить новую трудовую книжку без старых грешков

Если гражданин был уволен из предприятия или он потерял документ, то он может оформить новую трудовую книжку без старой негативной информации. Но так можно поступить лишь с бумажным видом трудовой, чего не сделаешь в электронной вариации.

Минусы бумажного вида трудовой книжки

Легко потерять или повредить

Проблемы с бумажными трудовыми книжками - частое явление. Они теряются, повреждаются по вине как патрициев, так и работодателя. А для оформления дубликата трудовой книжки нужно приложить много усилий и достаточно времени.

Устарелый способ устроиться на работу

Карантин много чего изменил в жизни каждого человека. В частности, и рабочий процесс. Многие после пандемии перешли на дистанционный способ работы. Соответственно, таким людям проще работать с документацией и деньгами через онлайн сервисы. Именно поэтому, стандартная трудовая книжка потихоньку теряет спрос.

Нужно ли напрочь отказываться от бумажного вида трудовой книжки?

Каждый гражданин должен был сделать свой выбор о трудовой книжке ещё до тридцать первого декабря две тысячи двадцатого года. Каждый работник обязан был написать заявление работодателю о будущем его бумажной трудовой книжки. Выбор стоял между сохранением бумажной трудовой книжки, как подтверждение опыта работы и так далее, или полностью выведением данного вида трудовой книжки из обихода. То есть, если человек соглашался сохранить свой старый документ, то он может в любое время отказаться от него. Но если же, гражданин сразу, при переходе на электронный вид, отказался от бумажной вариации документа, то о возращении никакой речи идти не может. Поэтому, грамотно было оставить обычный вид трудовой у себя дома. Даже если данный документ уже никогда вам не пригодится, то как минимум, он будет хорошей памятью из прошлого.

Тем более, если у человека имеется за спиной хороший опыт работы, а также он уверено шёл на долгую и приятную пенсию, неприемлемо терять такой документ.

Если, гражданин имел скудный опыт работы, то потеря бумажного вида трудовой ему ничем не грозит.

Интересным фактом является то, что при первом выходе закона о выводе с обихода бумажного вида трудовой книжки, правители решили сразу убрать старый вариант документа. Но позже они устранили этот пункт из только что введённого закона. Эксперты отмечают, что власти со временем вернутся у данным вопросу, и полноценный переход на электронный вид трудовой книжки реализуется до 2027 года.

Также бессмысленно вести трудовую и тем, кто уже получает пенсию, либо же тем, кто на неё вовсе никак не претендует.

    

Автор: Андрей Иванов


8 961-169-3000
с 9-00 до 20-00